木秀流湍_哥权儿美么

三国|策瑜陈吕√
阴阳师|茨酒黑白晴博√
近期沉迷小迷宫newtmas,偶尔刷刷漫威
一个渣画画的_(:_」∠)_

【脑洞】未来宇宙战争(瑟莱)

瑟爹是密林帝国的军事总司令,叶子从小就十分崇拜他爹,并且对军事十分感兴趣,最希望成为像瑟爹那样的扬手之间便可翻云覆雨的人物。可是他不行——他从小便体弱多病,十五岁时住进了医院,医生预言他活不到成年。他为了梦想钻研了不少军事知识,也经常与父亲或其他人讨论用军之法,然而他的身体成为了叶子追逐梦想的桎梏。每当瑟爹去医院看望叶子时,叶子对他包里的军事情报及资料以及电视里军事节目战况新闻的向往被瑟爹看在眼里,可是除了心疼以外别无他法。

叶子也深知自己的身体状况,他对自己的身体和永远可望不可即的梦想抱着极大的不甘和遗憾,也对即将失去自己唯一的儿子的瑟爹感到愧疚。如此情况下,叶子想起了当今有一项科学技术,可以将人类的脑电波化为电流转移到精密大型电子仪器中,使人的意识得以附着于主机上,成为所谓的“人工智能”。于是他询问自己的主治医师埃尔隆德这样的方法是否可行,得到了肯定的回答。

后来在一次大的战役中,瑟爹被调往前线指挥,而此时叶子病危被紧急送往手术室抢救。瑟爹在战场上一直觉得心神不宁,也连续出现了一些指挥上的小失误。最后叶子用最后一口气,向埃尔隆德表达了希望作为人工智能活下去的意愿,并得到答允。瑟爹从战场上回来,就参加了自己儿子的葬礼。所有人都让他节哀,可瑟爹除了显露出一点点悲伤外再无别的感情。葬礼结束瑟爹回到了叶子住院后便只剩了他一个人的家,并在听到家内的居家系统的发声器里传了一声“ada,热水已经放好了,辛苦了那么久,快去洗个热水澡吧”时嘴角扬起了笑容。

最后的最后,在又一次的大型战役上,瑟爹望着飞船指挥室落地窗外的星星战火,说了句“让第四梯队出动吧”,得到了飞船系统“好的ada”的回答。从此以后瑟爹与成为了密林帝国军队的“绿叶”军事系统人格的叶子并肩作战,创造了密林帝国军队的神话。

一个在脑子里存放了快半年的脑洞,昨晚在群里和人聊脑洞终于把它文字化了,就这里也放一下吧。可能涉及剧透(虽然不会写文)(虽然一直想修炼写文技能点),就不打瑟莱tag了。也没什么人会来我主页,给有缘的人见一见吧_(:_」∠)_

评论(3)

热度(3)